О моем

Сапсай Светлана Каждый человек хотел бы и мог много чего рассказать о себе, о своих мыслях, о переживаниях, может быть, поделиться опытом и сомнениями, хотел бы, но кому и как? Ведь обычно никто не спрашивает его об этом, никто не интересуется, а зачем, ведь каждому есть что сказать, а общаться мы не умеем, а тем более слушать.

Я считаю, себя счастливым человеком, ведь я могу говорить все, что меня интересует, в своих творениях, ведь я художник! Поэты говорят стихами, музыканты музыкой, певцы голосом, пекарь вкусным хлебом, продавец улыбкой и добрым советом, все мы можем общаться, абсолютно все, главное научится слушать, а еще важнее услышать. Ну, а в моем случае увидеть! Я выбрала свои способ, язык декора, язык аллегории, стараюсь увидеть в обычных, казалось бы, вещах, интересное и глубокое, где-то с юмором, где-то с грустинкой.

Я не портретист, нет, ни в коем случае, есть большое количество безумно талантливых художников портретистов, я себя к ним не причисляю, я просто люблю рисовать лица, особенно глаза и ничего не могу с собой поделать. Образы рождаются в голове, и, наслаиваясь одно на другое, вытекает из обыденного в красивое и глубокое, надо только научиться это читать.

Совсем недавно, я, как и все, писала природу, цветы, яблоки, все это бесспорно красиво и имеет место быть, но когда очередной осенний пейзаж получил название «пейзаж в оранжевых тонах номер 26», я поняла, что хватит, я поняла, как это безумно скучно для меня и неинтересно. Зайдите в магазины для творчества и художников, там сотни неизвестных и не опробованных нами материалов, а их можно и нужно пробовать, ведь сейчас никто и ничего не запрещает. Изучая все это, и робко двигаясь вперед, я нашла себя, первая моя работа на холсте, в этой, ну примерно в этой технике, называлась «Она и ее мысли», там был кусочек Климта, капелька А. Мухи, и проба новых материалов. Потом появилась «Фурия», «Материнство», «Арабка», «Жюли».

Параллельно, я пробовала материалы такие как поталь, старение, мозаика, расписывала стекло, наносила и моделировала структурными пастами, хрустальными пастами, в общем, все пошло по нарастающей. Сейчас прошло три года с момента открытия первой моей выставки, четвертый год я разговариваю с вами на декоративном языке, правда иногда срываюсь на окружающий мир, и судорожно набрасываю на холст цветочки или пейзаж, но это чистой воды рецидив.

А бывает и так, что нет слов или сил, а руки рвутся в бой, тогда получаются на холсте молчаливые красотули, они ни о чем не говорят… просто радуют глаз и несут в вашу жизнь свет моего сердца, такой маленький, но очень искренний и теплый.

Моя творческая биография здесь

Вы можете написать мне по интересующей Вас теме, заполнив контактную форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
По вопросу приобретения картин пишите сюда: dekorresveta@mail.ru