Жила-была тряпочка

Жила-была тряпочка. Такая она была красивая, такая новая. Она знала, какая она привлекательная, она была уверена, что способна украсить любую жизнь, она умела принимать форму того с кем была близка — если это была коробочка, то она принимала форму коробочки, если ее клали на стол, то она становилась украшением и продолжением стола, если ее повязывали на голову ( о! — это были самые прекрасные мгновения в ее жизни… ведь она могла посмотреть на других, а главное себя показать) она становилась такая же округлая и гладкая как голова! А очень часто ее складывали и клали в шкаф, и она спокойно ждала своего часа, потому что верила! Ах, как же все ею восхищались, любовались, завидовали…

Тряпочка была горда собой и единственное, что она не любила, и что пугало, это СТИРКА! Ее тошнило, от этой процедуры, кружилась голова, а самое страшное, ей казалось, что в этом колесе, в этом водовороте, она теряет частичку своей жизни, своей молодости, своей привлекательности, этот водоворот убивал ее, тянул ее ко дну! А ей хотелось оставаться молодой и красивой! Но она была бессильна!

Каждый раз после водоворота ее шпарили кипятком, выдавливали и выпаривали из нее жизнь… они хотели вернуть ей красоту, а она не хотела чтобы у нее ее отбирали, сперва отбирали, а потом силой возвращали. А потом ее складывали в пыльный шкаф, где лежали затертые и занудные тряпки, ворчуны-пододеяльники, которые строили из себя начальников и генералов, а один даже заявил, что он президент, а она была украшением этих пахнущих нафталином позеров. А эти насмешницы-наволочки вечно смеялись и придумывали глупые истории и дразнили тряпочку.

Она мечтала о любви, она хотела, что бы ее носили на руках, или хотя бы на голове или шее, быть единственной, иметь детей, быть счастливой, а с ней обращались, как с тряпочкой (хотя, что тут странного, она ведь и правда была тряпочка) никто в этом мире не был ее достоин и потому не было претендентов на ее сердце, ведь трудно поверить в то, что вы одна из тысячи таких же тряпочек…

А она все ждала своего часа… лежала в шкафу и ждала.

Однажды ее вынули из темного и душного шкафа и сунули в еще более темную и тесную сумку, где лежали еще вещи и даже президент-пододеяльник печально жался в нижнем углу сумки, а сколько там было безобразных старых тряпок, вытянутых свитеров, застиранных штанов и носков…

— Как вы можете?! — кричала тряпочка — Разве вы не видите, какая я красивая? Не смейте класть меня в этот мусор, вы меня с кем то перепутали…

Но кому интересно, что там себе думает какая-то тряпочка, чего она хочет или наоборот, чего не хочет.

Она долго ехала, было темно и душно, очень сильно давили со всех сторон, она так вымоталась и устала, а вот и свет, ее наконец то достали, посмотрели на нее красавицу…

— Да!!! Какая старая тряпка, пойдет машину обтирать…

Ужас охватил тряпочку — неужели это все?.. Вся жизнь промелькнула у нее перед глазами, вся ее никчёмная жизнь, огромные планы, нереальные мечты, и она УМЕРЛА, да, да, умерла от разрыва сердца. Ведь даже у самой обычной тряпочки есть сердце, есть мечты, боль и тоска, и даже у обычной тряпочки было свое предназначение, она украшала чужие жизни, прикрывала чужие головы, дарила радость наконец, а кому-то давала повод посудачить о ней, она была королевой, пусть недолго и не настоящей, но была…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

По вопросу приобретения картин пишите сюда: dekorresveta@mail.ru