Просто любить

На одной полке, в одной старой забытой шкатулке, жил бенгальский огонь, самый обычный на вид Бенгальский огонь. Он был очень одинок, ведь в нем не было ничего привлекательного. Он был худой и длинный, в серой, несколько корявой одежонке, наспех скроенной каким-то неизвестным мастером. Все, что иногда и ненадолго привлекало взгляд окружающих, это были его глаза, они были так печальны и в то же время светлы, что на его сером фоне это было сложно не заметить.

— Как он некрасив! – говорили вокруг

— Как жалок! — вторили другие.

Но он давно не обращал внимание на такие глупости, он был влюблен и видел только ее, а с остальными был терпим и сухо любезен.

Там же в шкатулке, как вы уже догадались, жили и другие обитатели. Например, старая Свеча, которая давно обгорела, и стала маленьким огарком, но возле ее фитилька, так забавно оплавился воск, что стало казаться, будто у нее шикарная прическа с буклями. Ну, конечно же, все стали называть ее ФРАУ. А еще, когда-то на новогоднем празднике, где она блистала, что, конечно же, было известно только с ее слов, к ней прилипла красивая серебристая блестка, и с тех пор, Свеча считала себя дамой королевских кровей, никак не меньше, и безумно гордилась своим царственным происхождением.

Там еще лежала Брошь, очень красивая и очень дорогая Брошь, с красными камнями в золотой оправе. Ее когда-то подарил хозяйке юный поклонник, и она, опасаясь мужа, спрятала ее в шкатулку и благополучно про это забыла. С тех пор эта красавица могла красоваться только перед жителями этой шкатулки.

Еще там жил пожилой, несколько потертый, кожаный ремень. Он все время волочился за брошью, не давал ей прохода со своими ухаживаниями.

Но самое главное, там лежал коробок со спичками, их там было немного, штук пять или шесть, но шуму от них было как от всех пятисот. Среди них была ОНА, самая прекрасная Спичка на свете.

Огонек, будем так называть нашего героя, если вы не против, смотрел на нее и его взгляд вспыхивал, каким-то не земным, глубоким светом. Хотя, честно сказать , она была самая обычная, такая же как все другие, спичка. У нее была такая же как у других коричневая головка, но более красивая и ладная, такое же тонкое тело, но, конечно же, более тонкое и нежное, чем у всех остальных, у нее был такой же тонкий голос, как и у всех спичек, но только более мягкий и приятный… Он любовался ею, боготворил ее и хотел подарить ей свою жизнь, но она ее не принимала от него.

— Ха, ха, ха…вы просто глупы, мой друг! Вы же серый человек, вы не можете быть моим кавалером, в вас нет ничего интересного, ничего, что могло бы меня зажечь! – смеясь, говорила Спичка и убегала прочь.

Сестрички-спички веселились дни напролет, они совершенно искренне прожигали свою жизнь, как будто она, эта жизнь была бесконечна. Они заигрывали со всеми обитателями шкатулки, с ножницами, с пуговицами, и даже со старым фантиком от конфеты, который был вдовцом и очень вкусно пах…

А он, Огонек, хотел умереть от горя, его сердце разрывалось от боли и тоски – может мне совершить для нее подвиг? – думал Огонек, — вот только какой?

— Ах, как хотелось бы мне посмотреть на мир ! – мечтала Спичка, — там то уж точно есть что то такое… — и она мечтательно закрывала глаза. А через несколько секунд уже опять веселилась и порхала, забыв о своем несчастном поклоннике.

Тогда Бенгальский огонь решил совершить ради нее подвиг. Он подошел к замочной скважине которая находилась на переднем крае крышки шкатулки и просуну туда свою голову, он хотел оглядеться, но застрял .

— Смотрите, этот долговязый застрял! – стали смеяться жители шкатулки.

— Он ради Спички туда полез! Ха, ха, ха, как он смешон!

Спичка сперва смутилась, покраснела, а потом , опомнившись, сказала:

— Что вы, я его вообще не знаю!

Так бы все наверное и закончилось, но тут вмешалась рука судьбы, она открыла крышку, вытащила Огонек из досадной ловушки:

— Ух ты, бенгальский огонь!

Громко шаркнула зажигалка, и вдруг, какая это была красота, Огонь начал блистать, да так, что все остолбенело, открыв рты, смотрели на это чудо, все вокруг было залито светом, светом его любви. Эта любовь сжигала его, но впервые Спичка, его любимая Спичка , смотрела на него с таким восхищением , что было ему совсем не жаль этой малости, такой малости как его жизнь.

— Это все для тебя, моя любимая, смотри вот он, этот мир и он твой, твой пока я живу!

Запах славы и величия витал в воздухе. Но вскоре Огонек погас, только кусочки его огненного сердца разлетелись во круг в виде маленьких искорок. И одна, самая большая искра, упала к ногам Спички. Трепетно и нежно подняла она его обгоревшее сердце и прижала к своей груди, со всей искренностью и любовью, на какую только была способна. И , что вы думаете, она вспыхнула, вспыхнула, как спичка, любовь, его любовь зажгла ее сердце и она, сгорая в этом пламени была безмерно счастлива, еще никогда и никто так ее не любил, так горячо, и уже не полюбит, так почему же ей не принять этот дар, дар любви, всепоглощающей любви…

Кучка пепла, и маленький уголёк еще долго согревали и будоражили сердца обитателей шкатулки, но кто еще из них был способен так любить, кто еще смог бы отдать свою жизнь ради своей любимой, и вообще кто из них был способен ПРОСТО ЛЮБИТЬ?!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

По вопросу приобретения картин пишите сюда: dekorresveta@mail.ru