Cледы великого пакетика

N5_UdQNxnvQ

На одной, очень даже обычной, кухне, среди разной очень полезной утвари, жил был пакетик. Такой самый обычный полиэтиленовый пакетик, тоненький, прозрачный и совершенно сморщенный. Единственное достоинство, которое было у пакетика, состояло в том, что он был НЕДЫРЯВ, да, да, просто-напросто он был цел и в нем не было дырок, только поэтому его ещё не выкинули, а терпеливо хранили на кухне, засунутым между шкафами. Тоскливо было пакетику, он выглядывал из-за шкафа и злобно смотрел на суетливых обитателей кухни. А там кипела жизнь, каждый был на своем месте и честно исполнял свой долг.

— Ах, как же я их ненавижу- пыхтел пакетик, — все такие важные и нужные, я тоже нужный, просто не пришел мой срок…

— Конечно же, нужный — как-то сказала проползающая мимо муха, — у каждого свое предназначение — добавила она, потерла свои задние лапки и… тут же была убита мухобойкой…

— Эх,- сказала мухобойка — у каждого свое! — и они были правы!

Как-то в один прекрасный день, после того как хозяйка приготовила кучу всяких вкусностей, напекла, напарила, нажарила, она решила выйти прогуляться, ведь до обеда было еще немного времени. Открыв настежь форточку, чтобы свежий воздух наполнил кухню, она спешно вышла.

— Эх, как же мы запарились — сказали сковородки,

— И мы, и мы — все обитатели кухни, наперебой, старались высказать то же самое мнение…

Вдруг сильный порыв ветра захватил пакетик и понес его вверх по кухне, к потолку.

— А…а…а, — я понял, я, наверное, создан для полетов, как птица, я лечу, смотрите, я великий талант! — кричал пакетик, и, конечно же, все смотрели на него и ждали чуда, а он кружился и метался по кухне как обалдевший. Но вдруг его понесло ветром прямо к форточке, от ужаса пакетик схватился за раму и крепко-накрепко за нее зацепился, он не хотел лететь на улиц.у

— Эх, мой талант меня погубит, думал пакетик, — я не хочу на волю, там смерть, все кто туда уходил, больше никогда не возвращался.

Ветер вдруг изменился, он перестал выталкивать пакетик на улицу, а наоборот стал дуть в обратную сторону, от этого пакетик стал надуваться, но от ужаса у него так свело руки, что он продолжал усиленно держаться всеми своими конечностями.

— Да отцепись же! Нам нечем дышать! — кричал половник.

— Отпусти раму, болван, впусти кислород! — кричал старый чайник.

— Что же это за наглость такая, — ворчала утятница , — перекрыть всем кислород…

Вот тут-то и осенило пакетик, тут он и понял, для чего жил, чего ждал. Он пакетик теперь самый главный, самый нужный и он будет решать, будет кислород или нет, и будут ли дышать все эти низко парящие жители, он хозяин положения, он великий! Теперь все они ответят за то, что его не замечали!

— Теперь это мой воздух, он — мой, весь мой, и я его вам буду давать по капле и только тогда, когда захочу! — громко крикнул пакетик и стал раздуваться от важности, воздух наполнял его все сильнее, к слову, ветер честно исполнял свою работу, а пакетик кричал:

— Воздух мой, мой, мой… В конце-концов, он лопнул и только маленькие прозрачные лоскутки разлетелись по всей кухне.

-Н у вот, теперь мне опять убирать мусор — ворчала старая швабра, выметая следы великого пакетика.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

По вопросу приобретения картин пишите сюда: dekorresveta@mail.ru